Saltar al contenido

Risotto con cóctel de mar

Risotto con cóctel de mar, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Risotto, Risotto de marisco

Ingredientes porción 4

Cebollas 100 g

Arroz 300 g

Aceite de oliva virgen extra 40 ml

Vino blanco seco 200ml

Azafrán 1 cucharadita

Caldo de pescado 1 l

Sal al gusto

Cóctel de marisco 400 g

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Picar finamente la cebolla y rehogarla en aceite de oliva de 2 a 3 minutos. A continuación, añadir el arroz lavado y cocer otros 2 ó 3 minutos.

2 Vierte el vino blanco en la sartén. Remover y guisar todo hasta que el vino se haya evaporado.

3 Cuando el vino se haya evaporado, añadir el azafrán y remover. Añada ahora el caldo de pescado al arroz cucharón a cucharón (unos 200 ml). Cuando el primer cazo de caldo se haya evaporado casi por completo, añadir el segundo cazo, seguido del tercero y así sucesivamente hasta que se acabe el caldo.

4 Después de unos 15 minutos, el arroz está casi cocido. Probar y, si es necesario, rectificar de sal.

5 Añade el cóctel de marisco al arroz (si el cóctel es congelado, descongélalo antes a temperatura ambiente). Remover y cocer a fuego medio unos 5 minutos más

READ
Requesón casero

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com