
Ingredientes porción 4
Cebollas 100 g
Arroz 300 g
Aceite de oliva virgen extra 40 ml
Vino blanco seco 200ml
Azafrán 1 cucharadita
Caldo de pescado 1 l
Sal al gusto
Cóctel de marisco 400 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Picar finamente la cebolla y rehogarla en aceite de oliva de 2 a 3 minutos. A continuación, añadir el arroz lavado y cocer otros 2 ó 3 minutos.
2 Vierte el vino blanco en la sartén. Remover y guisar todo hasta que el vino se haya evaporado.
3 Cuando el vino se haya evaporado, añadir el azafrán y remover. Añada ahora el caldo de pescado al arroz cucharón a cucharón (unos 200 ml). Cuando el primer cazo de caldo se haya evaporado casi por completo, añadir el segundo cazo, seguido del tercero y así sucesivamente hasta que se acabe el caldo.
4 Después de unos 15 minutos, el arroz está casi cocido. Probar y, si es necesario, rectificar de sal.
5 Añade el cóctel de marisco al arroz (si el cóctel es congelado, descongélalo antes a temperatura ambiente). Remover y cocer a fuego medio unos 5 minutos más