
Ingredientes porción 1
Codillo de cerdo 1 pieza
Cerveza 1L
Ajo 1 cabeza
Hoja de laurel 3 piezas
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Cebollas 2 cabezas
Miel 2 cucharadas soperas
Jengibre 15g
Salsa de soja 50ml
Azúcar 15 g
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Lavar el codillo de cerdo, preferiblemente la pata delantera, secarlo sobre una toalla, cortar la piel en diagonal transversalmente, frotarlo con sal y pimienta, añadir la cebolla picada y verter la cerveza por encima. Dejar marinar de 2 a 4 horas.
2 Sacar de la marinada, enjuagar ligeramente y cocer a fuego lento durante 1 hora.
3 Sazonar el codillo hervido con pimienta, sal, jengibre y ajo al gusto e introducirlo en el horno precalentado durante 40-45 minutos a 180-190°C.
4 Pasados 45 minutos, sacar el codillo del horno, untarlo con una mezcla de salsa de soja y miel y meterlo en el horno durante 15-20 minutos para que quede crujiente.
Sugerencia de la receta A pesar del largo tiempo de cocción, un plato sencillo, abundante y barato de servir. Servir con puré de patatas, chucrut o col estofada, patatas fritas. Sazonar con rábano picante o mostaza)))