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Rodilla de veverevo al horno (codillo de cerdo al horno), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea, Platos festivos a base de cerdo, Platos de cerdo para Nochevieja

Ingredientes porción 1

Codillo de cerdo 1 pieza

Cerveza 1L

Ajo 1 cabeza

Hoja de laurel 3 piezas

Pimienta negra al gusto

Sal al gusto

Cebollas 2 cabezas

Miel 2 cucharadas soperas

Jengibre 15g

Salsa de soja 50ml

Azúcar 15 g

Instrucciones de cocción 2 horas

1 Lavar el codillo de cerdo, preferiblemente la pata delantera, secarlo sobre una toalla, cortar la piel en diagonal transversalmente, frotarlo con sal y pimienta, añadir la cebolla picada y verter la cerveza por encima. Dejar marinar de 2 a 4 horas.

2 Sacar de la marinada, enjuagar ligeramente y cocer a fuego lento durante 1 hora.

3 Sazonar el codillo hervido con pimienta, sal, jengibre y ajo al gusto e introducirlo en el horno precalentado durante 40-45 minutos a 180-190°C.

4 Pasados 45 minutos, sacar el codillo del horno, untarlo con una mezcla de salsa de soja y miel y meterlo en el horno durante 15-20 minutos para que quede crujiente.

Sugerencia de la receta A pesar del largo tiempo de cocción, un plato sencillo, abundante y barato de servir. Servir con puré de patatas, chucrut o col estofada, patatas fritas. Sazonar con rábano picante o mostaza)))

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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