
Ingredientes porción 4
Patatas 1kg
Arenque noruego ligeramente salado 1 pieza
Zanahorias a la coreana 100 g
Remolacha coreana 100 g
Mantequilla 100 g
Mayonesa 100 g
Alga nori seca 2 piezas
Instrucciones de cocción 1 hora y 50 minutos
1 Cocer las patatas hasta que estén tiernas y escurrirlas, dejando muy poca agua.
2 Añadir abundante mantequilla a las patatas y hacerlas puré. El puré de patatas debe quedar bastante espeso. Dejar enfriar.
3 Cortar el arenque en filetes sin espinas ni piel y cortar en tiras largas.
4 4 Sobre una esterilla de sushi, coloque una lámina de nori, con el lado brillante hacia abajo. Encima del nori, extienda la mezcla de patata con un grosor de 7-8 mm, a unos dos centímetros del borde más alejado del nori.
5 5 Colocar sobre las patatas tiras de arenque, algunas zanahorias y remolacha.
6 6 Untar la mayonesa con un cornet o simplemente con una cuchara sobre los arenques y las verduras.
7 Enrollar y enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.
8 Cortar con un cuchillo muy afilado, mojándolo con agua. Colocar en el plato y servir con wasabi o mostaza.