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Rollitos de primavera con gambas y cerdo

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Ingredientes porción 8

Cerdo 200g

Gambas 150g

Champinones 100 g

Salsa de soja 100 ml

Papel de arroz 10 piezas

Zanahorias 1 pieza

Raíz de jengibre 1 pieza

Ajo 1 diente

Col de Pekín 2 piezas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Cómo hacer rollitos de primavera en casa: Empieza preparando la salsa para los rollitos de primavera. Vierta la salsa de soja en un recipiente pequeño, añada la raíz de jengibre (rállela con un rallador grueso) y remueva. Dejar la mezcla en infusión durante al menos media hora, hasta un día.

2 Lavar y secar la carne de cerdo y cortarla en trozos muy pequeños. Cocer las gambas en agua hirviendo con sal (también se puede añadir sal y eneldo seco) durante un minuto aproximadamente. Pelar las cáscaras (se pueden utilizar ya peladas) y cortar cada una en 2 trozos.

3 Lavar los champiñones, desmenuzarlos y cortarlos en trozos pequeños. Pelar y rallar las zanahorias o rallarlas con un rallador grueso. Lavar y secar las hojas de col y cortarlas en juliana. Calentar un par de cucharadas de aceite vegetal en una sartén y colocar en ella la carne picada o troceada.

4 Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, removiendo constantemente los grumos con una espátula. Pelar y machacar los ajos con un prensa ajos. Añadir las setas, el ajo, las zanahorias y la col a la sartén y remover.

5 Cocerlo todo de 2 a 3 minutos a fuego vivo, removiendo de vez en cuando. Añadir las gambas, remover y retirar la sartén del fuego. Tapar y dejar enfriar el relleno en esta posición.

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6 Prepare un recipiente con agua limpia y ligeramente tibia. Sumerja cada hoja de papel de arroz en el agua durante unos segundos y colóquelas sobre una superficie plana. Coloca un poco de relleno encima y enróllalo todo. Mojar así todo el papel de arroz y enrollarlo con el relleno.

7 Calentar un par de cucharadas de aceite vegetal en una sartén y colocar los rollitos de papel de arroz. Freír los rollitos de primavera por cada lado hasta que estén dorados (unos 2-3 minutos). A continuación, seque los rollitos de primavera con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y colóquelos en los platos.

8 Cortar los rollitos de primavera en porciones y servir con la salsa de soja y jengibre. ¡Buen provecho!

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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