
Ingredientes porción 4
Azúcar 100 g
Huevo de gallina 1 pieza
Vainillina 1 unidad
Pasas 190 g
Leche 200ml
Levadura seca 10 g
Harina de trigo 400 g
Mantequilla 100 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar, añade la leche templada y deja que suba durante unos 20 minutos.
2 Derretir la mitad de la mantequilla.
3 Tamizar la harina.
4 Poner en un bol la mitad de la mantequilla derretida, la mitad del azúcar, la vainillina y la levadura.
5 Remover y añadir la harina. Amasar la masa y dejarla en un lugar cálido.
6 Cuando esté bien fermentada, extender toda la masa en un cuadrado de 1 cm de grosor.
7 Pincelar con la otra mitad de la mantequilla derretida y espolvorear con la otra mitad del azúcar y las pasas sultanas. Enrollar y cortar en trozos de 3-4 cm.
8 Coloca los bollos en la bandeja de horno y deja que suban bien durante otros 30 minutos.