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Rollitos georgianos con salsa de baguette

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Ingredientes porción 10

Tortitas Suluguni 10 piezas

Requesón graso 300 g

Nata agria 25% 70 g

Menta fresca 40 g

Cilantro 25 g

Chiles verdes ½ pieza

Nueces 200 g

Ajo 2 dientes

Honeysuneli 1,5 cucharaditas

Cilantro molido ½ cucharadita

Utsho-suneli ½ cucharadita

Azafrán Imereti 1,5 cucharaditas

Guindilla molida 1 cucharadita

Pepinos 100 g

Tomates rosas 100g

Estragón hojas 30 g

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 15 minutos

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1 Picar la menta, el cilantro y el pimiento picante. Mezclar con el requesón y la nata agria, salpimentar al gusto.

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2 En una batidora, triturar las nueces y el ajo con la madreselva, el cilantro, el ucho suneli, el azafrán, la guindilla, la sal y 200 ml de agua. La mezcla no debe quedar demasiado espesa y cremosa.

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3 Corta los pepinos en rodajas finas y los tomates en medios aros finos. Extender una fina capa de relleno de requesón sobre el suluguni, disponer los tomates, los pepinos y las hojas de estragón, enrollar en forma de tubo y cortar por la mitad en diagonal. Servir con la salsa de nueces.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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