
Ingredientes porción 10
Cebollas 1 cabeza
Pollo picado 500 g
Ajo 2 dientes
Tomillo 10 tallos
Hígado de pollo 30g
Coñac 20ml
Vino de Oporto 20ml
Yema de huevo 1 pieza
Hojaldre 500 g
Sal al gusto
Cinco especias chinas ¼ cucharadita
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 55 minutos
1 Picar finamente la cebolla mediana, el ajo y las hojas de tomillo. Mezclar con el pollo picado.
2 Picar el hígado de pollo en un picadillo fino y húmedo. Añadir a la carne picada.
3 Verter el brandy y el vino de Oporto. Sazonar con sal, pimienta y la mezcla de 5 especias.
4 Mezclar la carne picada con las manos, amasándola bien.
5 Extender la masa finamente. Colocar en la bandeja de horno forrada de forma que la mitad de la masa cuelgue de la bandeja.
6 Colocar encima una salchicha larga y gruesa de pollo picado. Pincelar la masa alrededor del perímetro del pastel de carne con yema de huevo batida. Doblar la otra mitad de la masa sobre la carne picada y darle forma de rollo, empujando el aire hacia fuera. Cortar el exceso de masa, dejando unos 2 cm alrededor del perímetro del rollo.
7 Pincela los bordes con yema de huevo y pellízcalos en diagonal para hacer una especie de coleta. Cubrir todo el rollo con la yema de huevo.
8 Precalentar el horno a 180 grados y meter el rollo durante cuarenta minutos. Transcurridos unos veinte minutos, puede dar la vuelta a la bandeja para que la cocción sea uniforme. Servir caliente.