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Salmón al horno con patatas y aceitunas

Salmón al horno con patatas y aceitunas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Platos principales

Ingredientes porción 8

Filete de salmón 8 piezas

Patatas 1kg

Aceite de oliva 5 cucharadas soperas

Cebollas rojas 3 cabezas

Aceitunas 3 cucharadas soperas

Vinagre 2 cucharadas soperas

Albahaca 3 cucharadas soperas

Mezcla de hojas de ensalada 100 g

Instrucciones de cocción 50 minutos

1 Poner las patatas peladas en agua con sal, llevar a ebullición y cocer durante unos 15 minutos hasta que estén casi cocidas. Escúrralas y refrésquelas bajo un chorro de agua fría. Cortar las patatas en trozos de 1 cm aproximadamente y reservar.

2 Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén grande. Rehogar la cebolla picada hasta que esté blanda y añadir las aceitunas sin hueso finamente picadas, el vinagre aromático y salpimentar al gusto. Añade suavemente las patatas a la sartén y remuévelas.

3 Poner las patatas en el plato llano. Colocar encima los filetes de salmón, espolvorear con sal, pimienta y hojas de albahaca picadas y rociar con el aceite de oliva restante.

4 Precalentar el horno a 200 grados. Introduce el pescado y cuécelo durante 15 minutos, luego sácalo del horno y deja que se enfríe un poco. Colocar las hojas de ensalada por encima antes de servir.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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