
Ingredientes porción 8
Filete de salmón 8 piezas
Patatas 1kg
Aceite de oliva 5 cucharadas soperas
Cebollas rojas 3 cabezas
Aceitunas 3 cucharadas soperas
Vinagre 2 cucharadas soperas
Albahaca 3 cucharadas soperas
Mezcla de hojas de ensalada 100 g
Instrucciones de cocción 50 minutos
1 Poner las patatas peladas en agua con sal, llevar a ebullición y cocer durante unos 15 minutos hasta que estén casi cocidas. Escúrralas y refrésquelas bajo un chorro de agua fría. Cortar las patatas en trozos de 1 cm aproximadamente y reservar.
2 Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén grande. Rehogar la cebolla picada hasta que esté blanda y añadir las aceitunas sin hueso finamente picadas, el vinagre aromático y salpimentar al gusto. Añade suavemente las patatas a la sartén y remuévelas.
3 Poner las patatas en el plato llano. Colocar encima los filetes de salmón, espolvorear con sal, pimienta y hojas de albahaca picadas y rociar con el aceite de oliva restante.
4 Precalentar el horno a 200 grados. Introduce el pescado y cuécelo durante 15 minutos, luego sácalo del horno y deja que se enfríe un poco. Colocar las hojas de ensalada por encima antes de servir.