
Ingredientes porción 4
Filete de salmón 800 g
Salsa de soja 50ml
Vinagre de vino blanco 10 ml
Miel 2 cucharadas soperas
Azúcar 1 cucharadita
Guindilla 3 piezas
Zanahorias 1 pieza
Cebollas verdes 100 g
Aceite de oliva 50ml
Limón 1 pieza
Aceite de sésamo 20ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Mezclar el vinagre de vino, el azúcar, la salsa de soja, la miel, el zumo de limón y el aceite de oliva en un adobo suave. Añadir sal y pimienta al gusto y marinar los filetes de salmón en la marinada durante 15 minutos.
2 Cortar simultáneamente las zanahorias, las guindillas en rodajas finas de 5-7 cm, cortar las cebollas de verdeo en gajos de la misma longitud.
3 En aceite de sésamo, freír las zanahorias hasta que estén blandas, luego añadir las guindillas, freír un minuto más, añadir la cebolla y la ralladura de limón, remover y retirar del fuego con sal.
4 Colocar el pescado en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear durante 5-7 minutos. Servir con una guarnición picante.
Sugerencia de la receta Si la guindilla te parece demasiado picante, puedes sustituirla por un pimiento dulce normal y añadir una pizca de pimienta negra o blanca molida. O sólo un toque de cayena.