
Ingredientes porción 3
Salmón 600 g
Salsa de soja 100 ml
Aceite de sésamo 1 cucharada sopera
Ajo 1 cabeza
Salsa de chile al gusto
Sal al gusto
Jengibre 20 g
Zumo de limón al gusto
Pimiento dulce 2 piezas
Espárragos frescos 6 piezas
Cebollas 1 cabeza
Judías verdes 150 g
Semillas de sésamo al gusto
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Lavar el salmón, filetearlo, cortarlo en trozos y marinarlo de 10 a 15 minutos. Para el adobo, bata el aceite de sésamo y la salsa de soja. Añadir la salsa de guindilla, el ajo finamente picado, el jengibre y la sal.
2 Asar ligeramente el salmón e introducirlo en el horno precalentado a 180 grados durante 7 u 8 minutos.
3 Cortar el pimiento rojo, las vainas de judía y los espárragos en juliana y freírlos en aceite de sésamo caliente. Sazonar con sal y pimienta.
4 Colocar el pescado y las verduras en un plato. Rociar con zumo de limón y espolvorear con semillas de sésamo.