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Salmón en adobo de jengibre, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea, Alimentos bajos en calorías

Ingredientes porción 3

Salmón 600 g

Salsa de soja 100 ml

Aceite de sésamo 1 cucharada sopera

Ajo 1 cabeza

Salsa de chile al gusto

Sal al gusto

Jengibre 20 g

Zumo de limón al gusto

Pimiento dulce 2 piezas

Espárragos frescos 6 piezas

Cebollas 1 cabeza

Judías verdes 150 g

Semillas de sésamo al gusto

Instrucciones de cocción 45 minutos

1 Lavar el salmón, filetearlo, cortarlo en trozos y marinarlo de 10 a 15 minutos. Para el adobo, bata el aceite de sésamo y la salsa de soja. Añadir la salsa de guindilla, el ajo finamente picado, el jengibre y la sal.

2 Asar ligeramente el salmón e introducirlo en el horno precalentado a 180 grados durante 7 u 8 minutos.

3 Cortar el pimiento rojo, las vainas de judía y los espárragos en juliana y freírlos en aceite de sésamo caliente. Sazonar con sal y pimienta.

4 Colocar el pescado y las verduras en un plato. Rociar con zumo de limón y espolvorear con semillas de sésamo.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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