
Ingredientes porción 4
Aceite de oliva 1 cucharada sopera
Cebollas 1 cabeza
Ajo 4 dientes
Tallo de apio 1 pieza
Lonchas de tomate en conserva 800 g
Zanahorias 1 pieza
Orégano seco 1 cucharadita
Hoja de laurel 1 pieza
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Vino tinto seco 1 vaso
Hojas de albahaca picadas 1 cucharada sopera
Vinagre balsámico 1 cucharada sopera
Instrucciones de cocción 5 minutos
1 Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla finamente picada y rehogar hasta que esté transparente, unos 5 minutos.
2 Añadir el ajo finamente picado y sofreír un minuto más hasta que desprenda aroma.
3 Añadir el apionabo finamente picado, las zanahorias finamente picadas, sal y pimienta. Asar hasta que estén blandas, unos 10 minutos.
4 Añadir los tomates, el orégano, el vino, el laurel y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego lento hasta que espese, unos 30-60 minutos.
5 Añadir la albahaca y retirar del fuego.