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Salsa Marinara, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Salsas y adobos

Ingredientes porción 4

Aceite de oliva 1 cucharada sopera

Cebollas 1 cabeza

Ajo 4 dientes

Tallo de apio 1 pieza

Lonchas de tomate en conserva 800 g

Zanahorias 1 pieza

Orégano seco 1 cucharadita

Hoja de laurel 1 pieza

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Vino tinto seco 1 vaso

Hojas de albahaca picadas 1 cucharada sopera

Vinagre balsámico 1 cucharada sopera

Instrucciones de cocción 5 minutos

1 Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla finamente picada y rehogar hasta que esté transparente, unos 5 minutos.

2 Añadir el ajo finamente picado y sofreír un minuto más hasta que desprenda aroma.

3 Añadir el apionabo finamente picado, las zanahorias finamente picadas, sal y pimienta. Asar hasta que estén blandas, unos 10 minutos.

4 Añadir los tomates, el orégano, el vino, el laurel y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego lento hasta que espese, unos 30-60 minutos.

5 Añadir la albahaca y retirar del fuego.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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