
Ingredientes porción 2
Aceite de oliva al gusto
Baguette francesa 1 pieza
Mantequilla 50 g
Huevo de gallina 4 piezas
Pasta de tomate al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Corta el pan a lo largo, pero no hasta el final (como si fuera un sándwich grande). Precalienta la sartén de la parrilla. Unte el interior del pan con aceite, frótelo y presiónelo sobre la bandeja de la parrilla con el lado aceitado hacia abajo.
2 Mientras tanto, calentar una sartén grande a fuego medio, añadir la mitad de los dados de mantequilla. Dejar que se derritan y empiecen a hacer espuma. Cascar con cuidado los huevos en la sartén sin dañar la yema. Salar ligeramente las claras. Freír los huevos durante 3 ó 4 minutos, hasta que las yemas se hayan cuajado ligeramente, añadiendo la mitad restante de la mantequilla en el proceso.
3 Sacar los huevos revueltos de la sartén con una espátula ranurada, dejar escurrir el aceite y colocarlos sobre una de las caras tostadas del pan. Pimienta y añada la pasta de tomate. Cubrir con la otra mitad del pan cortado por la mitad. Coma inmediatamente.