
Ingredientes porción 10
Pavo 1500 g
Agua 1,5 l
Cebollas 9 cabezas
Tomillo 1 ramita
Mantequilla fundida 170 g
Harina de maíz 30 g
Nueces 500 g
Ajo 3 dientes
Pimienta negra molida 1 cucharadita
Cilantro molido 1 cucharadita
Clavel 2 piezas
Honeysuneli 1 cucharadita
Azafrán Imereti ½ cucharadita
Vinagre de vino 1 cucharadita
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Poner la carne de pavo en una cacerola con agua, llevar a ebullición, quitar la espuma, añadir la cebolla, una ramita de tomillo y cocer a fuego lento durante 30-40 minutos.
2 Tamizar el caldo, secar la carne, salar y freír en ghee hasta que se dore.
3 Calentar 70 gramos de ghee en una sartén y freír en él la cebolla picada.
4 En un cazo, derretir otros 70 gramos de mantequilla, añadir la harina, remover bien y verter poco a poco 600 ml de caldo de pavo, remover para evitar grumos y llevar a ebullición.
5 Batir las nueces en una batidora junto con el ajo, la pimienta, el cilantro, los clavos, el azafrán y el honeysuneli. Se puede añadir un poco de caldo de una sartén para que sea más fácil batir. Mezclar los frutos secos con el caldo y la cebolla, poner a fuego lento y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Gelatina de leche con chocolate 6 Añadir el vinagre, salar al gusto y cocer a fuego lento otros 5 minutos.
7 Corta el pavo en trozos grandes y viértelo sobre la salsa satsivi caliente. Dejar enfriar completamente y servir frío.