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Satsivi según la receta de Pokhlebkin, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Cocina georgiana, Satsivi

Ingredientes porción 10

Pavo 1500 g

Agua 1,5 l

Cebollas 9 cabezas

Tomillo 1 ramita

Mantequilla fundida 170 g

Harina de maíz 30 g

Nueces 500 g

Ajo 3 dientes

Pimienta negra molida 1 cucharadita

Cilantro molido 1 cucharadita

Clavel 2 piezas

Honeysuneli 1 cucharadita

Azafrán Imereti ½ cucharadita

Vinagre de vino 1 cucharadita

Sal al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora

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1 Poner la carne de pavo en una cacerola con agua, llevar a ebullición, quitar la espuma, añadir la cebolla, una ramita de tomillo y cocer a fuego lento durante 30-40 minutos.

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2 Tamizar el caldo, secar la carne, salar y freír en ghee hasta que se dore.

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3 Calentar 70 gramos de ghee en una sartén y freír en él la cebolla picada.

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4 En un cazo, derretir otros 70 gramos de mantequilla, añadir la harina, remover bien y verter poco a poco 600 ml de caldo de pavo, remover para evitar grumos y llevar a ebullición.

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5 Batir las nueces en una batidora junto con el ajo, la pimienta, el cilantro, los clavos, el azafrán y el honeysuneli. Se puede añadir un poco de caldo de una sartén para que sea más fácil batir. Mezclar los frutos secos con el caldo y la cebolla, poner a fuego lento y cocer a fuego lento durante 15 minutos.

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6 Añadir el vinagre, salar al gusto y cocer a fuego lento otros 5 minutos.

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7 Corta el pavo en trozos grandes y viértelo sobre la salsa satsivi caliente. Dejar enfriar completamente y servir frío.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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