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Sémola de chocolate con mousse de plátano

Sémola de chocolate con mousse de plátano, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina rusa, Desayunos, Menú infantil, Mousse, Gachas

Ingredientes porción 1

Maná en grano 80 g

Nutella 2 cucharaditas

Plátanos 1 pieza

33% crema 100 ml

Zumo de limón ½ cucharadita

Avellana pelada al gusto

Leche 280 ml

Instrucciones de cocción 15 minutos

1 Vierte la leche en un cazo pequeño y llévala a ebullición.

2 Verter poco a poco la sémola en la leche caliente, removiendo rápidamente para evitar que se formen grumos.

3 Cocer a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, removiendo constantemente.

4 Retire las gachas del fuego y añada 2 cucharaditas de pasta de Nutella. Cubrir con la tapa y dejar reposar.

5 Para la mousse de plátano, pelar el plátano, cortar el plátano en gajos, sumergir en la batidora, añadir ½ cucharadita de zumo de limón, nata, una cucharadita de azúcar y batir hasta que quede suave. Verter el resultado en un cazo.

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6 Disponer las gachas en los platos, espolvorear las avellanas picadas por encima y servir con la salsa de plátano.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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