
Ingredientes porción 1
Maná en grano 80 g
Nutella 2 cucharaditas
Plátanos 1 pieza
33% crema 100 ml
Zumo de limón ½ cucharadita
Avellana pelada al gusto
Leche 280 ml
Instrucciones de cocción 15 minutos
1 Vierte la leche en un cazo pequeño y llévala a ebullición.
2 Verter poco a poco la sémola en la leche caliente, removiendo rápidamente para evitar que se formen grumos.
3 Cocer a fuego medio hasta que espese, unos 5 minutos, removiendo constantemente.
4 Retire las gachas del fuego y añada 2 cucharaditas de pasta de Nutella. Cubrir con la tapa y dejar reposar.
5 Para la mousse de plátano, pelar el plátano, cortar el plátano en gajos, sumergir en la batidora, añadir ½ cucharadita de zumo de limón, nata, una cucharadita de azúcar y batir hasta que quede suave. Verter el resultado en un cazo.
6 Disponer las gachas en los platos, espolvorear las avellanas picadas por encima y servir con la salsa de plátano.