
Ingredientes porción 4
Cuello de ternera 500 g
Patatas 500 g
Zanahorias 300 g
Nuez moscada al gusto
Chalotes 5 piezas
Ajo 4 dientes
Hoja de laurel 4 piezas
Salsa Kesap manis 4 cucharadas soperas
Tomates 300 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Aceite vegetal 50 ml
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Con 50 ml de aceite vegetal, freír la carne cortada en trozos grandes hasta que se dore. Luego ponlo en un plato limpio.
2 En el mismo aceite, freír las 4 chalotas picadas en juliana hasta que estén blandas, añadir el ajo picado, la nuez moscada y el laurel, remover y volver a poner la carne.
3 Verter el kesap manis sobre la carne, echar un litro de agua por encima y dejar cocer a fuego lento durante una hora.
4 Al cabo de una hora, añadir las patatas, las zanahorias y los tomates cortados en trozos grandes, mezclar bien y cocer otros 30 minutos.
5 Calentar el aceite vegetal en una cacerola pequeña y freír la chalota cortada en bastones hasta que se dore. Colocar sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa.
Tarta de crema de chocolate 6 Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir con un poco de chalota frita.