
Ingredientes porción 6
Mantequilla 125 g
Azúcar 25 g
Harina de trigo 180 g
Yema de huevo 1 pieza
Cacao en polvo 2 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Cortar la mantequilla fría en dados y ponerla en un bol grande. Añadir el azúcar y la harina y amasar con las manos. Añadir la yema de huevo y amasar rápidamente hasta obtener una masa lisa.
2 Divide la masa en dos partes y amasa el cacao en una de ellas. Junte la masa clara y la oscura formando una salchicha, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
3 Cortar la salchicha en círculos de 1 cm de grosor, colocar en la bandeja cubierta con papel de hornear y hornear en el horno precalentado a 175 grados durante 8 a 10 minutos.
4 Enfríe las galletas ya preparadas en la bandeja de alambre.
Sugerencia de la receta También puede hacer galletas con forma de ajedrez: haga 2 salchichas claras y 2 oscuras, envuélvalas en film transparente y, una vez frías, córtelas en rodajas y hornéelas como en la receta.