Saltar al contenido

Shakrutor (damas de galleta)

Shakrutor (damas de galleta), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Galletas, Cocina sueca

Ingredientes porción 6

Mantequilla 125 g

Azúcar 25 g

Harina de trigo 180 g

Yema de huevo 1 pieza

Cacao en polvo 2 cucharadas soperas

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Cortar la mantequilla fría en dados y ponerla en un bol grande. Añadir el azúcar y la harina y amasar con las manos. Añadir la yema de huevo y amasar rápidamente hasta obtener una masa lisa.

2 Divide la masa en dos partes y amasa el cacao en una de ellas. Junte la masa clara y la oscura formando una salchicha, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

3 Cortar la salchicha en círculos de 1 cm de grosor, colocar en la bandeja cubierta con papel de hornear y hornear en el horno precalentado a 175 grados durante 8 a 10 minutos.

4 Enfríe las galletas ya preparadas en la bandeja de alambre.

Sugerencia de la receta También puede hacer galletas con forma de ajedrez: haga 2 salchichas claras y 2 oscuras, envuélvalas en film transparente y, una vez frías, córtelas en rodajas y hornéelas como en la receta.

READ
Carrilleras de ternera estofadas en vino tinto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com