
Ingredientes porción 4
Lombarda 600 g
Tocino ahumado 100 g
Vinagre de vino tinto 45ml
Jerez seco 75ml
Azúcar 25 g
Tomillo 5 g
Zumo de manzana 1 l
Manzana 50 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Cebolla Seaboulet 50 g
Instrucciones de cocción 40 minutos + 1 día
1 Cortar la col en bastones. Verter por encima el zumo de manzana con un poco de jerez. Asegúrese de que el zumo sea suficiente para cubrir la col. Machaque la col en el zumo con las manos durante 5-10 minutos y, a continuación, déjela en el frigorífico durante 24 horas.
2 Fríe el beicon hasta que se dore y añade la col. Cocer durante 15 minutos a fuego medio.
3 Añadir sal, pimienta, azúcar, jerez y vinagre de vino. Tapar con papel de aluminio y seguir cociendo de 10 a 15 minutos a fuego medio.
4 Al final, añadir unas hojas de tomillo, la manzana cortada en dados y los sibuletons finamente picados. Servir con salchichas fritas.