
Ingredientes porción 4
Fideos de huevo 30g
Huevo de gallina 2 piezas
Raíz de jengibre 10 g
Ajo 1 diente
Caldo de pollo 1 l
Salsa de soja 1 cucharadita
Jerez 2 cucharadas soperas
Cebollas verdes 2 tallos
Aceite de sésamo 1,5 cucharaditas
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 20 minutos
1 Ponga el caldo, la salsa de soja, el jerez, el jengibre finamente picado y el diente de ajo machacado en una cacerola de base pesada. Cuando el caldo esté hirviendo, retirar el jengibre y el ajo. Añadir los fideos y cocer a fuego lento, sin tapar, hasta que estén blandos, cuatro minutos.
2 Mientras se remueve el caldo con movimientos circulares, verter los huevos ligeramente batidos poco a poco. Cocer la sopa a fuego lento durante un minuto hasta que los copos de huevo se hayan cuajado.
3 Retirar la sartén del fuego, añadir el aceite de sésamo y la cebolla de verdeo finamente picada, sazonar la sopa con sal.