
Ingredientes porción 6
Cebolla amarilla 1 cabeza
Tallo de apio picado ½ taza
Romero fresco picado ½ cucharadita
Tomillo fresco picado ½ cucharadita
Hojas de salvia 1 pieza
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas
Sal gruesa al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Calabaza Butternut calabaza 1 pieza
Caldo de pollo 2,3 tazas
40% nata 1 taza
Picatostes de harina gruesa al gusto
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 En una cacerola a fuego medio, rehogar la cebolla picada fina, el apio picado fino, el tomillo, el romero y la salvia picada fina en aceite de oliva durante 5-7 minutos hasta que las verduras estén blandas. Salpimentar y cocer un par de minutos más.
2 Mientras tanto, pela la calabaza y córtala en dados pequeños.
3 Añadir la calabaza a la cacerola y verter el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que la calabaza esté blanda.
4 Con una batidora de mano, bata la sopa hasta hacerla puré y, a continuación, añada la nata. Comprobar la cantidad de sal y servir con una pizca de picatostes.