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Sopa cremosa de calabaza con hierbas aromáticas

Sopa cremosa de calabaza con hierbas aromáticas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina francesa, Sopas, Sopa de calabaza

Ingredientes porción 6

Cebolla amarilla 1 cabeza

Tallo de apio picado ½ taza

Romero fresco picado ½ cucharadita

Tomillo fresco picado ½ cucharadita

Hojas de salvia 1 pieza

Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas

Sal gruesa al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Calabaza Butternut calabaza 1 pieza

Caldo de pollo 2,3 tazas

40% nata 1 taza

Picatostes de harina gruesa al gusto

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 En una cacerola a fuego medio, rehogar la cebolla picada fina, el apio picado fino, el tomillo, el romero y la salvia picada fina en aceite de oliva durante 5-7 minutos hasta que las verduras estén blandas. Salpimentar y cocer un par de minutos más.

2 Mientras tanto, pela la calabaza y córtala en dados pequeños.

3 Añadir la calabaza a la cacerola y verter el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que la calabaza esté blanda.

4 Con una batidora de mano, bata la sopa hasta hacerla puré y, a continuación, añada la nata. Comprobar la cantidad de sal y servir con una pizca de picatostes.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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