
Ingredientes porción 8
Aceite de oliva 1 cucharada sopera
Puerros 2 piezas
Tallo de apio 2 piezas
Ajo 1 diente
Calabaza Butternut calabaza 700 g
Puré de calabaza 420 g
Sal gruesa al gusto
Caldo de pollo 6 tazas
Pimienta negra molida al gusto
Romero fresco picado 1 cucharada sopera
Instrucciones de cocción 35 minutos
1 Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
2 Añadir los puerros finamente picados, el apio y el ajo picado y sofreír hasta que estén blandos, 5 minutos.
3 A continuación, añadir los dados de calabaza, el puré de calabaza y verter el caldo.
4 Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que la calabaza esté blanda, unos 25 minutos.
5 Añadir 1,75 cucharaditas de sal y 0,25 cucharaditas de pimienta.
6 Porcionar la sopa en una batidora hasta hacerla puré.
7 Repartir en los platos y espolvorear con el romero.