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Sopa de calabaza con puerros y romero

Sopa de calabaza con puerros y romero, Prescripciones, Cualquier categoría, Sopas, Sopa de calabaza

Ingredientes porción 8

Aceite de oliva 1 cucharada sopera

Puerros 2 piezas

Tallo de apio 2 piezas

Ajo 1 diente

Calabaza Butternut calabaza 700 g

Puré de calabaza 420 g

Sal gruesa al gusto

Caldo de pollo 6 tazas

Pimienta negra molida al gusto

Romero fresco picado 1 cucharada sopera

Instrucciones de cocción 35 minutos

1 Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.

2 Añadir los puerros finamente picados, el apio y el ajo picado y sofreír hasta que estén blandos, 5 minutos.

3 A continuación, añadir los dados de calabaza, el puré de calabaza y verter el caldo.

4 Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que la calabaza esté blanda, unos 25 minutos.

5 Añadir 1,75 cucharaditas de sal y 0,25 cucharaditas de pimienta.

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6 Porcionar la sopa en una batidora hasta hacerla puré.

7 Repartir en los platos y espolvorear con el romero.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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