
Ingredientes porción 6
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Puerros 2 piezas
Patatas 250 g
Calabaza 750 g
Leche 500 ml
Cubo de caldo 1 pieza
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Pelar todas las verduras, quitar las semillas a la calabaza, cortarla en dados al igual que las patatas y picar los puerros.
2 Calentar el aceite en una sartén grande, añadir los puerros y sofreír a fuego lento, removiendo, durante 5 minutos hasta que las cebollas estén blandas.
3 Añade las patatas y la calabaza, vierte 1,5 litros de agua y sal (recuerda que la pastilla de caldo también es salada). Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 45 minutos. Retirar la olla del fuego y dejar que se enfríe un poco. A continuación, páselo todo por la batidora en tandas y colóquelo en un cazo limpio. Añadir la leche y mezclar.
4 Volver a calentar a fuego lento y romper una pastilla de caldo en la sartén. Remuévelo. Servir caliente.