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Sopa de calabaza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina francesa, Sopas, Sopa de calabaza

Ingredientes porción 6

Aceite de oliva 3 cucharadas soperas

Puerros 2 piezas

Patatas 250 g

Calabaza 750 g

Leche 500 ml

Cubo de caldo 1 pieza

Sal al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Pelar todas las verduras, quitar las semillas a la calabaza, cortarla en dados al igual que las patatas y picar los puerros.

2 Calentar el aceite en una sartén grande, añadir los puerros y sofreír a fuego lento, removiendo, durante 5 minutos hasta que las cebollas estén blandas.

3 Añade las patatas y la calabaza, vierte 1,5 litros de agua y sal (recuerda que la pastilla de caldo también es salada). Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 45 minutos. Retirar la olla del fuego y dejar que se enfríe un poco. A continuación, páselo todo por la batidora en tandas y colóquelo en un cazo limpio. Añadir la leche y mezclar.

4 Volver a calentar a fuego lento y romper una pastilla de caldo en la sartén. Remuévelo. Servir caliente.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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