
Ingredientes porción 8
Setas blancas 600 g
Tomates en conserva 250 g
Setas porcini secas 20 g
Cebollas 1 cabeza
Tallo de apio 2 piezas
Ajo 3 dientes
Zanahorias 1 pieza
Mantequilla 100 g
Perejil 40 g
Eneldo 2 cucharadas soperas
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Verter 0,5 litros de agua caliente sobre las setas secas, dejar reposar un cuarto de hora y colar.
2 En una cacerola pesada, calentar el aceite, freír la cebolla finamente picada con una cucharadita de sal, removiendo hasta que la cebolla esté dorada, unos diez minutos. Añadir el apio, las zanahorias y el ajo picados finamente y sofreír hasta que estén blandos.
3 Poner las setas secas remojadas en la sartén con las verduras, añadir las setas frescas, una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta. Cocer de seis a ocho minutos hasta que las setas estén blandas.
4 Añadir los tomates (sin líquido), 1,3 l de agua ligeramente templada y la infusión de setas colada. Tapar y cocer durante media hora.
5 En una batidora, hacer un puré con una taza de verduras de la sopa y la misma cantidad de caldo y devolver a la olla. Añada las hierbas y sal al gusto antes de servir.