
Ingredientes porción 4
Fresa 400 g
Menta 50 g
Albahaca verde 20 g
Azúcar 50 g
Limón 1 pieza
Lima 1 pieza
Champán seco 200 ml
Instrucciones de cocción 5 minutos
1 Coloque las fresas lavadas en la batidora, quitando las hojas verdes de cada baya y desechándolas. Arranque todas las hojas de las ramitas de menta y albahaca, pero no las deseche, e introdúzcalas en la batidora con las fresas.
2 Vierte el azúcar granulado en el bol y exprime el zumo del limón y la lima, con cuidado de que no queden pepitas en el bol.
3 Viértalo todo sobre el vino espumoso y bata hasta obtener una mezcla homogénea. Servir con hielo.
Consejo para la receta El vino espumoso, ya sea Prosecco o Champagne o Cava, puede sustituirse por cualquier Chardonnay digerible o Riesling tranquilo. Pero con gas es mejor simplemente porque da una textura más exuberante a la sopa.