Saltar al contenido

Sopa de leche chupe argentina

Sopa de leche chupe argentina, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Sopas, Cocina argentina, Sopa de leche

Ingredientes porción 4

Cebollas 1 pieza

Mantequilla 1 cucharada sopera

Patatas 6 piezas

Leche 1 l

Maíz enlatado 2 latas

Queso 200g

Yema de huevo 2 piezas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Rehogar la cebolla en mantequilla.

2 Cortar las patatas en dados, ponerlos en una cacerola, añadir las cebollas fritas, verter un poco de agua hirviendo hasta cubrir el contenido y poner a fuego medio.

3 Pasados 15 minutos, añade a la olla la leche hirviendo, el maíz y el queso cortado en dados. Cocer otros 5 minutos.

4 Retirar del fuego, añadir las yemas, remover bien durante unos minutos con una cuchara de madera.

5 Espolvorear con las hierbas antes de servir.

Consejo para la receta Sin duda, tradicionalmente se ha utilizado maíz fresco. En este caso debe utilizar seis mazorcas de maíz en lugar de dos latas. Pueden partirse en dos o tres trozos y cocinarse y servirse así o peladas.

READ
Barcos de patatas en chaqueta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com