
Ingredientes porción 4
Cebollas 1 pieza
Mantequilla 1 cucharada sopera
Patatas 6 piezas
Leche 1 l
Maíz enlatado 2 latas
Queso 200g
Yema de huevo 2 piezas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Rehogar la cebolla en mantequilla.
2 Cortar las patatas en dados, ponerlos en una cacerola, añadir las cebollas fritas, verter un poco de agua hirviendo hasta cubrir el contenido y poner a fuego medio.
3 Pasados 15 minutos, añade a la olla la leche hirviendo, el maíz y el queso cortado en dados. Cocer otros 5 minutos.
4 Retirar del fuego, añadir las yemas, remover bien durante unos minutos con una cuchara de madera.
5 Espolvorear con las hierbas antes de servir.
Consejo para la receta Sin duda, tradicionalmente se ha utilizado maíz fresco. En este caso debe utilizar seis mazorcas de maíz en lugar de dos latas. Pueden partirse en dos o tres trozos y cocinarse y servirse así o peladas.