
Ingredientes porción 2
Lentejas rojas 100 g
Ajo 1 diente
Tallo de apio 50 g
Cebollas 80 g
Zanahorias 80 g
Patatas 80 g
Pechuga cruda 30g
Cuello de cerdo 100 g
Pimentón 2g
Cilantro 3 g
Caldo de pollo 600ml
Eneldo 3 g
Hoja de laurel 1 g
Aceite de oliva 20 ml
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Pelar y picar finamente la cebolla, el apio, las zanahorias, las patatas y el ajo; cortar la carne en dados de 1×1 cm y el beicon en bastones finos.
2 Sofreír el beicon en una sartén a fuego medio durante 1 minuto, añadir 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la cebolla y la carne y sofreír otros 3 minutos.
3 Añadir otra cucharada de aceite de oliva, las zanahorias, el apio y las patatas y sofreír otros 2 minutos, añadir el pimentón.
4 Poner las lentejas.
5 Verter el caldo, llevar a ebullición, salpimentar al gusto y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
6 Añadir el ajo y el laurel, remover y retirar del fuego.
7 Picar finamente el cilantro con los tallos y las hojas de eneldo sin los tallos; verter la sopa en los platos, adornar con las hojas y servir.