
Ingredientes porción 4
Pasta de miso oscura 50 g
Pasta de miso blanco 50 g
Setas shiitake 100 g
Dashi en polvo 10g
Tofu 120g
Alga wakame 1,5 cucharadas soperas
Algas Kombu 10 g
Miel 10 g
Mirin 10ml
Cebollas verdes al gusto
Sésamo al gusto
Atún bonito 10g
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Enjuague el kombu con agua corriente fría para eliminar la sal.
2 Vierta un litro de agua sobre el kombu.
3 Añadir el hondashi, poner al fuego, llevar a ebullición y cocer a fuego lento de 5 a 10 minutos.
4 Mientras hierve el caldo, remoja el wakame en agua fría. Después de 5 minutos, exprímelo.
5 Mezclar las dos pastas de miso, la miel y el mirin con el batidor.
Gelatina de leche con chocolate 6 Retirar el caldo del fuego, incorporar las patatas fritas y dejar reposar.
7 Corta los tallos del shiitake y corta los sombreros en rodajas finas.
8 Cortar el tofu en dados de 1 cm aproximadamente.
9 Tamizar el caldo a través de un colador.
10 Mezclar la pasta de miso con el caldo a través de un colador para que no queden grumos. Llevar a ebullición.
11 Añadir un poco de wakame al caldo.
12 Colocar el tofu, el shiitake, el wakame y los aros de cebolla en los platos de servir. 13 Verter el caldo hirviendo en los platos, espolvorear con semillas de sésamo y servir inmediatamente.