
Ingredientes porción 2
Fideos Ramen 250g
Pasta de miso 110g
Caldo de pollo 1 l
Filete de pollo 150 g
Huevo de gallina 1 pieza
Harina de maíz 1 cucharada sopera
Sal al gusto
Pimienta blanca molida al gusto
Ajo 2 dientes
Aceite vegetal 2 cucharadas soperas
Zanahorias 1 pieza
Puerros ½ tallo
Brotes de soja ¼ taza
Azúcar 2 cucharaditas
Salsa de soja ligera 2 cucharadas soperas
Brotes de bambú en conserva 12 unidades
Alga wakame ¼ taza
Semillas de sésamo 1 cucharadita
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Cocer los fideos en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos hasta que estén blandos. Escurrir y enjuagar con agua fría. Remojar las algas en agua tibia durante 5 minutos y trocearlas. En una cacerola llevar el caldo a ebullición y añadir la pasta de miso, remover bien. Tapar y retirar del fuego.
2 Cortar el pollo en tiras diagonales y mezclar con el huevo, la harina de maíz, la sal y la pimienta.
3 Calentar el wok a fuego medio durante 1 ó 2 minutos hasta que humee y añadir el aceite vegetal. Sofreír el ajo picado durante 5 segundos y, a continuación, añadir el pollo, las zanahorias ralladas, los puerros picados y los brotes de soja. Rehogar de 3 a 4 minutos. A continuación, añadir 1 cucharadita de sal, el azúcar y la salsa de soja y cocer durante 1 minuto más.
4 Disponer los fideos en 2 cuencos y verter por encima el caldo. Cubrir con las verduras, los brotes de bambú, el wakame y espolvorear con semillas de sésamo.