
Ingredientes porción 6
Patatas 1kg
Mantequilla 2 cucharadas soperas
Puerros 2 piezas
Ajo 3 dientes
Leche 1 taza
Caldo de carne 1000 g
Hoja de laurel 2 piezas
Crema 125 ml
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Derretir la mantequilla en un cazo grande. Añadir la cebolla finamente picada, sazonar con sal y pimienta y rehogar, removiendo constantemente hasta que la cebolla esté translúcida. Añadir el ajo picado y rehogar otros 2 minutos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados pequeños.
2 Poner las patatas en una cacerola con la cebolla y el ajo, añadir el caldo y el laurel. Llevar a ebullición, tapar, reducir el fuego a medio-bajo y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén bien cocidas, de 25 a 30 minutos. Retire la hoja de laurel de la olla.
3 Utiliza la batidora para hacer puré la sopa. A continuación, añadir la leche caliente y la nata. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
4 Repartir la sopa de patata en los platos, decorar con las hierbas y servir con picatostes.