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Sopa de patata con picatostes

Sopa de patata con picatostes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina francesa, Sopas, Sopa de patata

Ingredientes porción 6

Patatas 1kg

Mantequilla 2 cucharadas soperas

Puerros 2 piezas

Ajo 3 dientes

Leche 1 taza

Caldo de carne 1000 g

Hoja de laurel 2 piezas

Crema 125 ml

Instrucciones de cocción 45 minutos

1 Derretir la mantequilla en un cazo grande. Añadir la cebolla finamente picada, sazonar con sal y pimienta y rehogar, removiendo constantemente hasta que la cebolla esté translúcida. Añadir el ajo picado y rehogar otros 2 minutos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados pequeños.

2 Poner las patatas en una cacerola con la cebolla y el ajo, añadir el caldo y el laurel. Llevar a ebullición, tapar, reducir el fuego a medio-bajo y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén bien cocidas, de 25 a 30 minutos. Retire la hoja de laurel de la olla.

3 Utiliza la batidora para hacer puré la sopa. A continuación, añadir la leche caliente y la nata. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

4 Repartir la sopa de patata en los platos, decorar con las hierbas y servir con picatostes.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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