Saltar al contenido
Sopa de pescado marmitaco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Sopas, Recetas paso a paso, Sopa de pescado, Cocina española

Ingredientes porción 4

Cebollas 2 cabezas

Atún 500g

Guindilla roja 3 piezas

Pimientos dulces verdes 1 unidad

Ajo 2 dientes

Patatas 600 g

Vino blanco seco 70ml

Aceite de oliva 60ml

Pasta de tomate 50 g

Harina de trigo 20 g

Pimentón 5g

Caldo de pescado 1 l

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora

Sopa de pescado marmitaco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Sopas, Recetas paso a paso, Sopa de pescado, Cocina española

1 Cortar la cebolla en dados finos. Picar finamente la guindilla, desechando las semillas. Picar el ajo.

Sopa de pescado marmitaco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Sopas, Recetas paso a paso, Sopa de pescado, Cocina española

2 Cortar los pimientos en trozos grandes.

Sopa de pescado marmitaco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Sopas, Recetas paso a paso, Sopa de pescado, Cocina española

READ
Puré de calabaza

3 Cortar el atún en trozos grandes y salpimentar cada trozo.

Sopa de pescado marmitaco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Sopas, Recetas paso a paso, Sopa de pescado, Cocina española

4 En una sartén honda o una cacerola de fondo grueso, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

Sopa de pescado marmitaco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Sopas, Recetas paso a paso, Sopa de pescado, Cocina española

5 Añadir la guindilla, el pimiento dulce y el ajo. Remover con una pizca de sal para que suelten los jugos y guisar, removiendo, durante 5-7 minutos.

6 Añadir la harina y mezclar bien para que no queden grumos.

7 Añadir la pasta de tomate y el azúcar, remover.

8 Verter el vino, remover y cocer al vapor durante un par de minutos.

9 Pica las patatas en trozos grandes y échalas a la sartén.

10 Añadir el pimentón, verter las verduras en el caldo de pescado o agua y guisar hasta que estén tiernas. Sal al gusto.

11 Añade el atún al asado, remueve y cocina otros 2 minutos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com