
Ingredientes porción 4
Cebollas 2 cabezas
Atún 500g
Guindilla roja 3 piezas
Pimientos dulces verdes 1 unidad
Ajo 2 dientes
Patatas 600 g
Vino blanco seco 70ml
Aceite de oliva 60ml
Pasta de tomate 50 g
Harina de trigo 20 g
Pimentón 5g
Caldo de pescado 1 l
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Cortar la cebolla en dados finos. Picar finamente la guindilla, desechando las semillas. Picar el ajo.
2 Cortar los pimientos en trozos grandes.
3 Cortar el atún en trozos grandes y salpimentar cada trozo.
4 En una sartén honda o una cacerola de fondo grueso, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
5 Añadir la guindilla, el pimiento dulce y el ajo. Remover con una pizca de sal para que suelten los jugos y guisar, removiendo, durante 5-7 minutos. Gelatina de leche con chocolate 6 Añadir la harina y mezclar bien para que no queden grumos. 7 Añadir la pasta de tomate y el azúcar, remover. 8 Verter el vino, remover y cocer al vapor durante un par de minutos. 9 Pica las patatas en trozos grandes y échalas a la sartén. 10 Añadir el pimentón, verter las verduras en el caldo de pescado o agua y guisar hasta que estén tiernas. Sal al gusto. 11 Añade el atún al asado, remueve y cocina otros 2 minutos.