Saltar al contenido

Sopa de puré de calabaza con coliflor y jengibre

Sopa de puré de calabaza con coliflor y jengibre, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Sopas, Puré de sopa, Sopa de calabaza

Ingredientes porción 4

Calabaza 400 g

Coliflor 200 g

Cebollas 1 cabeza

Zanahorias 1 pieza

Semillas de sésamo blanco al gusto

Jengibre fresco 10g

Crema 20% 200ml

Vinagre balsámico al gusto

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Hervir la calabaza y la col en una cacerola pequeña (el agua debe cubrir los alimentos) hasta que estén blandas. Comprobar con un tenedor: si está blando, está listo.

2 Mientras hierven las verduras, pica la cebolla, el jengibre y las zanahorias y sofríelos en aceite de oliva (es importante que no se quemen, ya que darían un sabor amargo a la sopa).

3 Mézclalo todo y mándalo a hacer puré. No añadas todo el líquido de cocción, con la mitad es suficiente. Pero es cuestión de gustos. Pero sigue siendo un puré de sopa, así que no debe quedar muy líquido.

4 A continuación, poner todo en un cazo, verter un sobre (200 gramos) de nata y llevar a ebullición. La sopa está lista.

5 Puedes adornar con unas gotas de vinagre balsámico, semillas de sésamo (como en la foto), pero de nuevo, depende de tu gusto.

READ
Pasta con gambas en salsa de nata y queso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com