
Ingredientes porción 4
Calabaza 400 g
Coliflor 200 g
Cebollas 1 cabeza
Zanahorias 1 pieza
Semillas de sésamo blanco al gusto
Jengibre fresco 10g
Crema 20% 200ml
Vinagre balsámico al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Hervir la calabaza y la col en una cacerola pequeña (el agua debe cubrir los alimentos) hasta que estén blandas. Comprobar con un tenedor: si está blando, está listo.
2 Mientras hierven las verduras, pica la cebolla, el jengibre y las zanahorias y sofríelos en aceite de oliva (es importante que no se quemen, ya que darían un sabor amargo a la sopa).
3 Mézclalo todo y mándalo a hacer puré. No añadas todo el líquido de cocción, con la mitad es suficiente. Pero es cuestión de gustos. Pero sigue siendo un puré de sopa, así que no debe quedar muy líquido.
4 A continuación, poner todo en un cazo, verter un sobre (200 gramos) de nata y llevar a ebullición. La sopa está lista.
5 Puedes adornar con unas gotas de vinagre balsámico, semillas de sésamo (como en la foto), pero de nuevo, depende de tu gusto.