
Ingredientes porción 2
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Cebollas 1 cabeza
Ajo finamente picado 3 dientes
Jengibre al gusto
Espinacas congeladas 400 g
Caldo de pollo 250ml
Patatas 1 pieza
Zumo de limón 1 cucharadita
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 20 minutos
1 1. Calentar el aceite en una sartén. Añadir el ajo, la cebolla y el jengibre (yo utilicé 3 cm) (todo bien picado) y saltear durante 3-4 minutos hasta que estén blandos.
2.Añadir las espinacas y el zumo de limón al cazo, una vez que las espinacas se hayan derretido, añadir el caldo (250ml) y las patatas (yo tenía patatas cocidas, así que las añadí antes de meterlo todo en la batidora), llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocer durante 10 minutos.
3 3. Viértalo en una batidora o robot de cocina y hágalo puré
4 4. Devolver la sopa a la cacerola y sazonar con sal y pimienta al gusto. Si parece espeso, se puede añadir el resto del caldo o del agua y llevar a ebullición.