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Sopa de puré de espinacas

Sopa de puré de espinacas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Sopas, Puré de sopa

Ingredientes porción 2

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Cebollas 1 cabeza

Ajo finamente picado 3 dientes

Jengibre al gusto

Espinacas congeladas 400 g

Caldo de pollo 250ml

Patatas 1 pieza

Zumo de limón 1 cucharadita

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 20 minutos

1 1. Calentar el aceite en una sartén. Añadir el ajo, la cebolla y el jengibre (yo utilicé 3 cm) (todo bien picado) y saltear durante 3-4 minutos hasta que estén blandos.

2.Añadir las espinacas y el zumo de limón al cazo, una vez que las espinacas se hayan derretido, añadir el caldo (250ml) y las patatas (yo tenía patatas cocidas, así que las añadí antes de meterlo todo en la batidora), llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocer durante 10 minutos.

3 3. Viértalo en una batidora o robot de cocina y hágalo puré

4 4. Devolver la sopa a la cacerola y sazonar con sal y pimienta al gusto. Si parece espeso, se puede añadir el resto del caldo o del agua y llevar a ebullición.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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