
Ingredientes porción 4
Zanahorias 150 g
Nabo 150g
Patatas 200g
Puerros 100 g
Arroz ¾ taza
Guisantes verdes 100 g
Mantequilla 3 cucharadas soperas
Leche 2 tazas
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 50 minutos
1 Picar finamente las zanahorias, el nabo y las partes blancas de los puerros, ponerlos en una cacerola, añadir 2 cucharadas de aceite y guisar durante 10-15 minutos.
2 A continuación, vierte 4 tazas de agua, añade las patatas y el arroz lavado, tapa la olla, ponla a fuego lento y cuece a fuego lento durante 30-35 minutos.
3 Pasar las verduras junto con el caldo por un colador, diluir con 2 tazas de leche caliente, añadir sal y mantequilla y remover.
4 Al servir, poner guisantes verdes cocidos o en conserva en la sopa. Sirva los picatostes por separado.