
Ingredientes porción 2
Remolacha 500 g
Cebollas 1 pieza
Zanahorias 1 pieza
Calabacín 100 g
Tallo de apio 1 pieza
Ajo 4 dientes
Guindilla 20 g
Pimienta negra al gusto
Hoja de laurel 1 pieza
IDEAL Aceite de Oliva Clásico 50ml
Aceite de oliva refinado 50 ml
Vinagre balsámico 50ml
Queso de cabra blando 40 g
Manzana 30g
Sibulet cebolla 6 g
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 15 minutos + 1 hora 30 minutos
1 Rocíe la remolacha con aceite de oliva para freír, envuélvala en papel de aluminio y métala en el horno precalentado a 200 grados durante 1½ horas.
2 Picar la cebolla, la zanahoria, el calabacín y el apio al azar y cubrir con agua. Añadir el ajo, los granos de pimienta, la hoja de laurel, las escamas de guindilla y cualquier resto de verdura, como las hojas de hinojo. Cocer durante una hora a fuego lento.
3 Sacar la remolacha del horno y dejar enfriar. Pelar y poner en la batidora, añadir el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico y la sal, batir ligeramente, añadir 200 ml de caldo y volver a batir hasta obtener un puré homogéneo.
4 Verter la sopa en un cuenco, decorar con rodajas de queso de cabra, rodajas de manzana, sibulettes finamente picadas y un hilo de aceite Virgen Extra.