
Ingredientes porción 12
Hojas de albahaca ½ taza
Aceite de oliva virgen extra ¼ taza
Perejil 6 tallos
Ajo 4 dientes
Cebollas ½ cabeza
Patatas 230 g
Tallo de apio 3 piezas
Zanahorias 2 piezas
Tomates ciruela 2 piezas
Espinacas 85 g
Alubias cannellini 300 g
Guisantes verdes congelados 1 taza
Ensalada frisée al gusto
Sal gruesa al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Queso parmesano rallado al gusto
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 En un robot de cocina, batir la mitad de las hojas de albahaca, el perejil, la cebolla y el ajo picados y dos cucharadas de aceite.
2 Calentar el aceite restante en una sartén y añadir la pasta de ajo. Guisar hasta que el líquido se haya evaporado. Añadir las patatas, el apio y las zanahorias picados finamente y los tomates pelados y rallados. Freír suavemente. Sazonar con sal, añadir cuatro tazas de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento, removiendo, durante veinte minutos.
3 Añadir las espinacas sin tallo picadas gruesas, las judías en conserva, los guisantes y las hojas de frisée picadas. Cocer, removiendo, durante diez minutos. Sazonar con sal y pimienta, añadir la albahaca y verter en los platos. Espolvorear por encima el queso y rociar con aceite de oliva.