Saltar al contenido
Sopa de verduras de Umbría, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Comida vegetariana, Cocina europea, Sopas, Sopas de verduras, Caldo de verduras

Ingredientes porción 12

Hojas de albahaca ½ taza

Aceite de oliva virgen extra ¼ taza

Perejil 6 tallos

Ajo 4 dientes

Cebollas ½ cabeza

Patatas 230 g

Tallo de apio 3 piezas

Zanahorias 2 piezas

Tomates ciruela 2 piezas

Espinacas 85 g

Alubias cannellini 300 g

Guisantes verdes congelados 1 taza

Ensalada frisée al gusto

Sal gruesa al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Queso parmesano rallado al gusto

Instrucciones de cocción 45 minutos

1 En un robot de cocina, batir la mitad de las hojas de albahaca, el perejil, la cebolla y el ajo picados y dos cucharadas de aceite.

2 Calentar el aceite restante en una sartén y añadir la pasta de ajo. Guisar hasta que el líquido se haya evaporado. Añadir las patatas, el apio y las zanahorias picados finamente y los tomates pelados y rallados. Freír suavemente. Sazonar con sal, añadir cuatro tazas de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento, removiendo, durante veinte minutos.

3 Añadir las espinacas sin tallo picadas gruesas, las judías en conserva, los guisantes y las hojas de frisée picadas. Cocer, removiendo, durante diez minutos. Sazonar con sal y pimienta, añadir la albahaca y verter en los platos. Espolvorear por encima el queso y rociar con aceite de oliva.

READ
Patatas con pimentón y ajo en un apuro

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com