
Ingredientes porción 4
Filete de pollo 500 g
Queso crema 200g
Patatas 400 g
Cebollas 150 g
Zanahorias 180 g
Mantequilla al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Verduras al gusto
Hoja de laurel 3 piezas
Picatostes al gusto
Pimienta negra 2 piezas
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Pon la carne en una olla de 3 litros y vierte el agua por encima. En cuanto el caldo empiece a hervir, añadir 1 cucharadita de sal, unos guisantes de orégano y pimienta negra y 2 ó 3 hojas de laurel. Hervir durante 20 minutos a partir del punto de ebullición. A continuación, retirar la carne.
2 Pelar y cortar las patatas en dados. Picar la cebolla. Rallar las zanahorias con un rallador. Cortar la carne en dados pequeños. Rallar o cortar en dados el queso fundido (si es en barra).
3 Añadir las patatas al caldo hirviendo. Desde el momento en que empiece a hervir, cocer a fuego lento durante 5-7 minutos.
4 Mientras tanto, saltear ligeramente en mantequilla. Ponga primero la cebolla y luego las zanahorias. Sazonar ligeramente con sal y pimienta. Añadir el asado cocido a la sopa y cocer a fuego lento durante otros 5-7 minutos.
5 A continuación, añadir la carne picada. Cocer de 3 a 4 minutos, añadir el queso fundido, remover bien y apagar el fuego.
6 Espolvorear con las hierbas antes de servir. Servir con picatostes si se desea.