
Ingredientes porción 4
Caldo de carne 1,5 l
Acedera 300 g
Patatas 2 piezas
Huevo de gallina 6 piezas
Nata agria 20% 2 cucharadas soperas
Sal en la punta de un cuchillo
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Lavar la acedera, recortar los tallos duros y picarla finamente.
2 Cocer las patatas en su envoltura, enfriar, pelar y rallar, añadir la nata agria y remover.
3 Batir dos huevos. Hervir el resto en hardboil.
4 Hervir el caldo.
5 Poner la acedera en el caldo hirviendo, añadir las patatas y la nata agria y remover bien para evitar grumos. Llevar de nuevo a ebullición.
6 Remover la sopa y, sin dejar de remover, verter los huevos batidos en un chorro fino.
7 Sazonar con sal y pimienta y volver a llevar a ebullición. Retirar del fuego y dejar cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos.
8 Servir con cuartos de huevo.