Saltar al contenido
Sopa ramen japonesa, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Sopas, Cocina japonesa, Sopa de pollo, Sopas frías

Ingredientes porción 6

Cuello de cerdo 500 g

Jarrete de pollo 150g

Copos de atún 50 g

Gambas 300 g

Jengibre fresco 50 g

Tallo de apio 2 piezas

Cebollas verdes 100 g

Cebollas 2 piezas

Zanahorias 1 pieza

Salsa de soja 250ml

Huevo de gallina 2 piezas

Fideos de huevo 500 g

Instrucciones de cocción 1 hora y 10 minutos

1 Hervir el pollo y las verduras (picar groseramente las zanahorias y una cabeza de cebolla) en un caldo abundante, colar al final. Enfriar el pollo y desmenuzarlo.

2 Ensartar el cerdo y freírlo por todos los lados en un mínimo de aceite a fuego fuerte hasta que esté crujiente. Poner en una cacerola pequeña, añadir la cebolla, el jengibre y el apio picados, cubrir con agua hirviendo y sazonar con salsa de soja al gusto. Tapar bien, llevar a ebullición, bajar el fuego a medio y cocer a fuego lento durante 40 minutos. A continuación, sacar la carne del caldo, cortarla en rodajas finas y colar el caldo.

3 Hervir un caldo de atún y cáscaras de gambas, llevar a ebullición, bajar el fuego a medio-bajo y cocer a fuego lento durante 7 minutos. Sacar las gambas, pelar el caparazón y freír.

4 Hervir los fideos. Cocer los huevos. Picar las cebollas de verdeo.

5 Mezclar el caldo, añadir la salsa de soja para rectificar de sal. Poner todos los ingredientes en un bol y verter sobre el caldo.

READ
Tarta de queso con caramelo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com