
Ingredientes porción 4
Agua 3 cucharadas soperas
Espresso soluble 1 cucharada sopera
Chocolate negro 140g
Brandy 1 cucharada sopera
Yema de huevo 3 piezas
Clara de huevo 4 piezas
Azúcar 2,5 cucharadas soperas
Chocolate blanco 60 g
Nata montada ½ taza
Azúcar en polvo al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Untar con mantequilla 4 moldes pequeños para soufflé y espolvorear ligeramente con azúcar.
2 En un cazo pequeño, mezclar el café instantáneo y el agua. Añadir el chocolate negro triturado y el brandy. Poner a fuego lento y remover hasta que la mezcla sea homogénea. Retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
3 Batir las claras a punto de nieve. Añadir poco a poco el azúcar. A continuación, incorporar la mezcla de chocolate, remover suavemente y repartir en los moldes preparados. Colocar en la bandeja de horno.
4 Precalentar el horno a 200 grados. Hornear el soufflé durante 15 minutos.
5 Mientras tanto, derretir el chocolate blanco al baño María. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir la nata en un bol pequeño. A continuación, incorporar la mitad del chocolate, mezclar bien y añadir el chocolate restante.
6 Espolvorear el soufflé caliente con azúcar glas y servir inmediatamente con la crema de chocolate.