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Soufflé de chocolate con crema de chocolate blanco

Soufflé de chocolate con crema de chocolate blanco, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina francesa, Soufflé

Ingredientes porción 4

Agua 3 cucharadas soperas

Espresso soluble 1 cucharada sopera

Chocolate negro 140g

Brandy 1 cucharada sopera

Yema de huevo 3 piezas

Clara de huevo 4 piezas

Azúcar 2,5 cucharadas soperas

Chocolate blanco 60 g

Nata montada ½ taza

Azúcar en polvo al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Untar con mantequilla 4 moldes pequeños para soufflé y espolvorear ligeramente con azúcar.

2 En un cazo pequeño, mezclar el café instantáneo y el agua. Añadir el chocolate negro triturado y el brandy. Poner a fuego lento y remover hasta que la mezcla sea homogénea. Retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

3 Batir las claras a punto de nieve. Añadir poco a poco el azúcar. A continuación, incorporar la mezcla de chocolate, remover suavemente y repartir en los moldes preparados. Colocar en la bandeja de horno.

4 Precalentar el horno a 200 grados. Hornear el soufflé durante 15 minutos.

5 Mientras tanto, derretir el chocolate blanco al baño María. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir la nata en un bol pequeño. A continuación, incorporar la mitad del chocolate, mezclar bien y añadir el chocolate restante.

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6 Espolvorear el soufflé caliente con azúcar glas y servir inmediatamente con la crema de chocolate.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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