
Ingredientes porción 4
Aceite vegetal al gusto
Zanahorias 1kg
Harina de trigo 1,5 tazas
Azúcar moreno 1 taza
Mantequilla 250 g
Huevo de gallina 4 piezas
Levadura en polvo 2 cucharadas soperas
Sal 0,1 cucharadita.
Soda 0,1 cucharadita.
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Precalienta el horno a 180 grados. Engrasar con aceite un molde redondo hondo.
2 Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños. Colocarlas en una cacerola, verter agua sobre ellas, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos 35 minutos hasta que estén blandas. Escurrir y triturar con una trituradora hasta obtener un puré.
3 Pasar el puré de zanahorias a un bol y añadir la harina, el azúcar moreno, los huevos, la mantequilla derretida, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Batir bien y colocar en un molde.
4 Hornear hasta que estén tiernos, aproximadamente 1 hora.