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Spanakopita con feta, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles, Cocina griega

Ingredientes porción 4

Espinacas 400 g

Cebollas verdes 25 g

Aceite vegetal 30 ml

Queso feta 200 g

Pimienta negra molida 1 g

Huevo de gallina 1 pieza

Pasta filo 6 piezas

Aceite de oliva al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora

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1 Descongelar la masa filo.

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2 Descongela las espinacas e introdúcelas en el agua hirviendo. Llevar a ebullición, colar en un colador y exprimir todo lo posible.

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3 Cortar la cebolla de verdeo en aros y rehogar en aceite vegetal o de oliva.

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4 Añadir las espinacas escurridas a las cebollas y seguir rehogando, removiendo constantemente para sacar la humedad restante.

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5 En un bol, mezcla las espinacas y la cebolla con el queso y el huevo. Sazonar con pimienta negra.

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6 Unta una hoja con aceite, coloca una segunda encima y úntala también con aceite.

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7 Ponga 1/3 del relleno en el centro del plato superior en una tira estrecha a lo largo del lado más largo.

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8 Dobla las dos hojas por la mitad alrededor del relleno.

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9 Enrolla la masa en forma de salchicha, con el relleno en el centro.

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10 Colocar la salchicha en una fuente de 21 cm.

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11 Hacer la segunda y tercera salchichas. Colóquelas en el molde de forma que los extremos de las salchichas queden presionados y las salchichas encajen formando un círculo. Disponer las salchichas con la masa desde el borde del molde hacia el centro para formar un caracol.

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12 Untar la parte superior de la tarta con mantequilla. Hornear a 180-200 grados con ventilación hasta que se dore, 30-40 minutos.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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