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Strudel de Cuaresma, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Strudel, Cocina austriaca, Comida de Cuaresma

Ingredientes porción 8

Harina de trigo 500 g

Agua 250 ml

Vinagre 9% vinagre 3 ml

Aceite vegetal 60 ml

Sal 9 g

Manzanas verdes 1,3 kg

Azúcar 200 g

Canela molida 5 g

Pasas Light 150 g

Instrucciones de cocción 2 horas + 3 horas

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1 Ponga la harina tamizada en el bol de la batidora, añada el agua, el vinagre, el aceite de cocina y la sal. Amasar con el accesorio de gancho a velocidad baja durante 5 minutos. A continuación, aumentar a velocidad media y amasar durante 10 minutos. La masa debe ser elástica y despegarse de las paredes del bol.

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2 Cubra la masa terminada con film transparente y déjela en el frigorífico durante 3 horas.

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3 Pelar las manzanas y quitarles el corazón.

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4 Cortar las manzanas en dados pequeños.

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5 Coloque las manzanas troceadas en la bandeja forrada con papel de horno e introdúzcalas en el horno precalentado a 180°C de 10 a 15 minutos. A continuación, dejar que se enfríen.

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6 Divida la masa en tres porciones, sólo necesitará un tercio de la masa para el strudel y el resto puede congelarlo hasta la próxima vez.

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7 Estira un poco la masa, espolvorea la mesa con harina y estírala lo más fina posible para que quede transparente. Estirar la masa en forma rectangular.

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8 Mezclar las manzanas con las pasas sultanas, el azúcar y la canela.

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9 Coloca el relleno sobre la masa a lo largo del lado más largo del rectángulo y enróllalo con cuidado sin apretarlo demasiado. Recortar o doblar los bordes de la masa por debajo del strudel.

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10 Extienda una toalla para gofres junto al strudel, deslice el strudel sobre ella y colóquelo en la bandeja forrada de pergamino. Hornear durante 20-25 minutos a 240 grados. Si el strudel se dora rápidamente por encima, reduzca la temperatura a 180 grados y continúe horneando hasta que haya transcurrido el tiempo especificado.

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11 Dejar enfriar el strudel antes de cortarlo. Al servir, espolvorear con azúcar glas.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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