
Ingredientes porción 4
Bulgur 125 g
Tomates 4 piezas
Cebollas verdes 4 tallos
Menta fresca 10 tallos
Aceite de oliva 50 ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Cilantro 1 manojo
Limón 1 pieza
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Hierve el bulgur siguiendo las instrucciones del paquete. Apagar el fuego y dejar enfriar con la tapa puesta para que el bulgur absorba toda la humedad.
2 Picar los tomates, preferiblemente en forma de ciruela (no aguados), finamente.
3 Picar las hierbas lo más fino posible. Utilice sólo las hojas de menta. También se pueden utilizar tallos de cilantro sin raíz.
4 Mezclar el bulgur cocido, los tomates y las hierbas picadas en una ensaladera.
5 Para la salsa, batir el zumo de 1 limón con el aceite de oliva y verter sobre el tabulé.
6 Dejar reposar durante 10-30 minutos. Sal y pimienta al gusto.
7 Servir con pita y/o falafel.