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Tagliatelle con queso Gorgonzola y nueces asadas

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Ingredientes porción 2

Pasta Tagliatelle 230 g

Queso gorgonzola 110 g

Nueces 110 g

Mantequilla 50 g

Crema 150ml

Cebollas verdes 1 pieza

Queso parmesano rallado 1 cucharada sopera

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Verduras al gusto

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Hervir los tallarines en una cacerola grande (8 minutos). Colocar las nueces en una bandeja e introducirlas en el horno durante 5 ó 6 minutos. Derretir la mantequilla en una cacerola mediana a fuego lento, añadir el queso y la nata y cocer hasta que la salsa esté tierna.

2 Triturar ligeramente las nueces, picar finamente las cebolletas (4 plumillas) y añadir a la salsa. Sazonar con sal y pimienta. Pasar la pasta cocida por un escurridor y devolverla inmediatamente a la sartén. Remover la salsa durante 30 segundos.

3 Servir en platos de pasta calientes, espolvoreados con parmesano y hierbas aromáticas.

Consejos para la receta Horno a 180 deg.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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