
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 1,5 tazas
Azúcar 5 cucharadas soperas
Aceite de oliva 5 cucharadas soperas
Arándanos congelados 1 taza
Manzana 2 piezas
Pizca de sal
Agua 6 cucharadas soperas
Soda en la punta de un cuchillo
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Tamizar suavemente la harina y el bicarbonato, añadir el azúcar (3 cucharadas), la sal, el aceite de oliva y el agua. Amasar la masa hasta obtener una masa elástica y dividirla en dos partes, una grande y otra más pequeña. Reservar la parte más pequeña de la masa y colocar la parte más grande en el molde y hacer los laterales.
2 Coge 2 manzanas medianas, pélalas, quítales el corazón y córtalas en dados pequeños. Añadir 1 cucharada de azúcar y mezclar. Descongelar las bayas, añadir 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina.
3 Colocar el relleno sobre el hojaldre: primero la capa de manzana y luego las bayas. Extender la parte más pequeña de la masa, cubrir la masa por encima, pellizcar los bordes suavemente y pincelar la masa con aceite de oliva. Haz un pequeño agujero en el centro para que salga el vapor.
4 Hornear a 160-180 grados durante 35-40 minutos.
Sugerencia de la receta Nota: El molde tiene un diámetro de 19 cm.