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Tarta cerrada con arándanos y manzanas

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Ingredientes porción 4

Harina de trigo 1,5 tazas

Azúcar 5 cucharadas soperas

Aceite de oliva 5 cucharadas soperas

Arándanos congelados 1 taza

Manzana 2 piezas

Pizca de sal

Agua 6 cucharadas soperas

Soda en la punta de un cuchillo

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Tamizar suavemente la harina y el bicarbonato, añadir el azúcar (3 cucharadas), la sal, el aceite de oliva y el agua. Amasar la masa hasta obtener una masa elástica y dividirla en dos partes, una grande y otra más pequeña. Reservar la parte más pequeña de la masa y colocar la parte más grande en el molde y hacer los laterales.

2 Coge 2 manzanas medianas, pélalas, quítales el corazón y córtalas en dados pequeños. Añadir 1 cucharada de azúcar y mezclar. Descongelar las bayas, añadir 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina.

3 Colocar el relleno sobre el hojaldre: primero la capa de manzana y luego las bayas. Extender la parte más pequeña de la masa, cubrir la masa por encima, pellizcar los bordes suavemente y pincelar la masa con aceite de oliva. Haz un pequeño agujero en el centro para que salga el vapor.

4 Hornear a 160-180 grados durante 35-40 minutos.

Sugerencia de la receta Nota: El molde tiene un diámetro de 19 cm.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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