
Ingredientes porción 8
Albaricoques 10 piezas
Azúcar 200 g
Harina de trigo 200 g
Mantequilla 160 g
Leche 60 ml
Vainillina ¼ cucharadita
Sal ¼ cucharadita
Huevo de gallina 3 piezas
Azúcar en polvo al gusto
Levadura en polvo ½ cucharadita
Instrucciones de cocción 1 hora y 20 minutos
1 Cortar los albaricoques por la mitad, quitar las pepitas.
2 Mezclar la harina con la levadura en polvo, la sal y la vainilla.
3 Batir los huevos con la leche y 150 g de azúcar con una batidora. Añadir la mantequilla derretida a los huevos y amasar. A continuación, añadir la harina por tandas.
4 Colocar la masa en la fuente engrasada (idealmente de 21 cm). Colocar los albaricoques con la parte cortada hacia arriba y aplastarlos ligeramente.
5 Hornear a 180 grados durante 25 minutos. A continuación, espolvorear con el azúcar restante e introducir en el horno durante otros 25 minutos.
6 Cuando esté listo, enfriar ligeramente, desmoldar el pastel y espolvorear con azúcar glas.