
Ingredientes porción 8
Arándano rojo 200 g
Mantequilla 100 g
Azúcar 250 g
Azúcar vainillado 2 cucharaditas
Huevo de gallina 2 piezas
Harina de trigo 300 g
Levadura en polvo 1 cucharadita
Nata agria 20% 100 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 25 minutos
1 Cremar la mantequilla con el azúcar (150 gramos del total) y el azúcar vainillado.
2 Añadir los huevos, remover.
3 Añadir la harina y la levadura en polvo, amasar hasta obtener una masa ligeramente amasada y meter en el frigorífico durante media hora.
4 Colocar la masa en un molde engrasado, espolvoreado con pan rallado y disponer los laterales.
5 Lavar los arándanos rojos, dejar escurrir el agua y colocar sobre la masa, alisar.
6 Meter en el horno precalentado a 180 grados. Hornear durante 35-40 minutos.
7 Batir la nata agria con el azúcar y verter la crema sobre el bizcocho caliente y dejar en el frigorífico de 3 a 4 horas.