
Ingredientes porción 10
Harina de trigo 150 g
Azúcar de caña 150 g
Huevo de gallina 5 piezas
Mantequilla 130 g
Pizca de sal
Cerveza negra 250ml
Levadura en polvo 1 cucharadita
Chocolate con leche 100 g
Chocolate amargo 200g
Nata espesa 50ml
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Forrar un molde (idealmente un molde de resorte) con papel de horno y untar el papel con aceite vegetal.
2 Gire el horno a 180 grados. Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría, removiendo. Deje que adquiera una consistencia suave.
3 En un bol aparte, bate los huevos y el azúcar durante 3 minutos hasta que blanqueen y estén espumosos, y vierte entonces el chocolate fundido.
4 Tamizar la harina (mezclada con la levadura en polvo y la sal) en la mezcla de huevo, azúcar y chocolate derretido, luego mezclar con una batidora.
5 Vierta la cerveza en la mezcla poco a poco, batiendo con el bol de la batidora a velocidad baja hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla en la fuente preparada e introducir en el horno durante 20-25 minutos.
6 Mientras los brownies están en el horno, utiliza el mismo método al baño María para derretir el chocolate con leche y la nata. Cubrir los brownies cocidos y enfriados con el glaseado. Meter en el frigorífico durante unas horas.