
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 1 taza
Mantequilla 100 g
Leche 5 cucharadas soperas
Queso 100g
Cebollas 1 pieza
Huevo de gallina 2 piezas
Calabacín 300 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Ajo al gusto
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Mezclar la harina tamizada con la sal y amasar con la mantequilla (con las manos o con un tenedor).
2 Añadir 5 cucharadas de leche. Amasar la mezcla con las manos hasta que quede suave. Meter en la nevera cuando se haya formado una bola lisa.
3 Mientras tanto, preparar el relleno: picar groseramente las cebollas y hervirlas. Pelar los calabacines, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Rallar el queso con un rallador (grueso o fino, al gusto).
4 En una batidora a velocidad baja, bata los huevos, los calabacines, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta.
5 Engrasar el molde con aceite. Extienda la masa hasta que tenga el tamaño del molde y colóquela en él. Vierta la mezcla de la batidora por encima y espolvoree abundantemente con queso.
6 Hornear a 200-220 grados durante unos 30 minutos, hasta que se doren.