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Tarta de calabaza americana

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Ingredientes porción 4

Harina de trigo 200 g

Mantequilla 100 g

Huevo de gallina 2 piezas

Calabaza 450 g

Azúcar 100 g

Crema 120ml

Canela 1 g

Vaina de vainilla 1 pieza

Instrucciones de cocción 1 hora y 10 minutos

1 Tamizar la harina y una pizca de sal en un cuenco, añadir la mantequilla, amasar hasta obtener pan rallado; batir ligeramente 1 huevo con un tenedor, añadir a la masa, amasar hasta obtener una masa homogénea; formar una bola con la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

2 Pelar la calabaza, quitar las semillas y cortar la pulpa en dados.

3 Poner la calabaza en una cacerola o cazo de base pesada, añadir 100 ml de agua y guisar a fuego lento durante 10 minutos hasta que el líquido se haya evaporado, hasta que la calabaza esté tierna.

4 Hacer un puré con la calabaza con una batidora; cortar la vaina de vainilla a lo largo, retirar las semillas; añadir al puré de calabaza, las semillas de vainilla, el azúcar, el huevo restante, la nata, la canela y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

5 Extender la masa uniformemente sobre el molde, hacer un borde y pinchar toda la superficie de la masa con un tenedor; hornear a 190 grados durante 15 minutos.

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6 Vierte la mezcla de calabaza en la fuente de masa horneada y hornea otros 35 minutos a 200 grados.

7 Dejar enfriar el pastel, cortarlo en porciones y servir.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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