
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 200 g
Mantequilla 100 g
Huevo de gallina 2 piezas
Calabaza 450 g
Azúcar 100 g
Crema 120ml
Canela 1 g
Vaina de vainilla 1 pieza
Instrucciones de cocción 1 hora y 10 minutos
1 Tamizar la harina y una pizca de sal en un cuenco, añadir la mantequilla, amasar hasta obtener pan rallado; batir ligeramente 1 huevo con un tenedor, añadir a la masa, amasar hasta obtener una masa homogénea; formar una bola con la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
2 Pelar la calabaza, quitar las semillas y cortar la pulpa en dados.
3 Poner la calabaza en una cacerola o cazo de base pesada, añadir 100 ml de agua y guisar a fuego lento durante 10 minutos hasta que el líquido se haya evaporado, hasta que la calabaza esté tierna.
4 Hacer un puré con la calabaza con una batidora; cortar la vaina de vainilla a lo largo, retirar las semillas; añadir al puré de calabaza, las semillas de vainilla, el azúcar, el huevo restante, la nata, la canela y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
5 Extender la masa uniformemente sobre el molde, hacer un borde y pinchar toda la superficie de la masa con un tenedor; hornear a 190 grados durante 15 minutos.
6 Vierte la mezcla de calabaza en la fuente de masa horneada y hornea otros 35 minutos a 200 grados.
7 Dejar enfriar el pastel, cortarlo en porciones y servir.