Saltar al contenido
Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

Ingredientes porción 4

Cereza 300 g

Harina de trigo 60 g

Levadura en polvo ½ cucharadita

Huevo de gallina 3 piezas

Azúcar 65 g

Leche 300ml

Extracto de vainilla ½ cucharadita

Mantequilla 15 g

Azúcar en polvo al gusto

Nata montada al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

1 Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar durante 20-30 minutos.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

2 Quitar las pepitas a las cerezas.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

READ
Empanadillas caseras de carne y col

3 Engrasar la fuente de horno con mantequilla.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

4 Espolvorear la mantequilla con azúcar.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

5 Verter las cerezas en el molde.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

6 Introducir el molde de cerezas en el horno durante 5 minutos a 180 grados para calentar las bayas.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

7 Saque el molde del horno.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

8 Vierte la masa de forma que las cerezas no queden completamente cubiertas.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

9 Hornea el pastel durante 30-35 minutos a la misma temperatura.

Tarta de cereza, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Pasteles

10 Espolvorear el bizcocho con azúcar glas. Servir caliente con helado o nata montada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com